O pequeno almoço deste dia cinzento foi este bolinho de caneca bem rápido e reconfortante. Tal como é hábito, partilho convosco a receita que deu origem a esta pequena delícia,
INGREDIENTES:
- 1 Ovo.
- 4 C.Sopa de farinha de aveia.
- 4 C.Sopa de farelo de aveia.
- 1 Chávena de café de bebida de soja light.
- 1 C.Chá de açúcar amarelo.
- 1 C.Café de fermento em pó.
- Miolo de Noz Q.b.
- Pepitas de cacau cru Q.b.
- Rodelas de banana para o topo.
- Canela Q.b, para polvilhar.
PREPARAÇÃO:
- Na caneca a utilizar para a confeção do bolo bate-se um ovo, em seguida adiciona-se a farinha de aveia, o farelo de aveia e o fermento, misturam-se estes ingredientes e adiciona-se a bebida de soja e o açúcar.
- Envolve-se tudo novamente e salpica-se a massa com as pepitas de cacau e o miolo de noz partido grosseiramente.
- Leva-se a caneca ao microondas por cerca de 2 minutos na temperatura máxima.
- Quando o microondas se desligar, mantém-se a caneca no seu interior, por aproximadamente 1 minuto.
- Encaixam-se no topo do bolo as rodelas da banana, polvilha-se com canela e está pronto a servir.
P.S.: O tempo de duração de cozedura do bolo varia consoante o aparelho utilizado.
Sem comentários :
Enviar um comentário