Aqui está a minha primeira receitinha criada a pensar na saga dos 7 Dias com Aveia - Versão doce. Estes deliciosos Muffins são fáceis de fazer e ainda mais fáceis de comer. Encaixam bem com um café, com um chá ou até mesmo sozinhos. São ainda ótimos para snack uma vez que a sua dimensão e formato facilita o seu transporte.
SUGESTÃO:
Já que estamos numa altura festiva onde o Chocolate é um clichê, porque não fazer estes deliciosos Muffins, colocar dentro de um embrulhinho bonito e oferecer aos que nos adoçam todos os dias?!
INGREDIENTES:
● 300 Gr de Farinha de Aveia.
● 10 Gr de Farinha de Linhaça Castanha.
● 1 C. Chá de Fermento em Pó.
● 2 Bananas Médias Maduras.
● 3 C. Café de Canela em Pó.
● 3 C. Sopa de Açúcar Amarelo.
● 1 Iogurte de Soja Natural.
● 100 Ml de Bebida de Soja
● 2 Ovos.
● 100 Ml de Claras.
● 25 Gr de Chocolate + 70% Cacau.
● 300 Gr de Farinha de Aveia.
● 10 Gr de Farinha de Linhaça Castanha.
● 1 C. Chá de Fermento em Pó.
● 2 Bananas Médias Maduras.
● 3 C. Café de Canela em Pó.
● 3 C. Sopa de Açúcar Amarelo.
● 1 Iogurte de Soja Natural.
● 100 Ml de Bebida de Soja
● 2 Ovos.
● 100 Ml de Claras.
● 25 Gr de Chocolate + 70% Cacau.
PREPARAÇÃO:
1. Numa taça/alguidar coloca-se a farinha de aveia, a farinha de linhaça, o fermento e a canela envolvendo-se tudo.
2. Numa outra taça/alguidar colocam-se os ovos, as claras, o iogurte de soja, as bananas esmagadas e o açúcar. Mistura-se tudo muito bem até que os ingredientes fiquem todos envolvidos de forma cremosa.
3. Aos poucos junta-se o preparado cremoso (feito no ponto 2) à mistura seca (feita no ponto 1) envolvendo-se sempre até que se obtenha uma mistura homôgenea. (Pode-se recorrer à batedeira para ajudar a misturar melhor)
4. Adiciona-se a bebida de soja e envolve-se tudo novamente.
5. Espalha-se/divide-se o preparado por forminhas de sílicone e levam-se ao forno pré-aquecido a 180'C durante cerca de 20min., ou até que o teste do palito dê os queques como cozidos.
6. Enquanto os Muffins cozem, partem-se os quadrados de chocolate em pepitas e reservam-se afastadas do calor (para não derreterem).
7. Quando cozidos, retiram-se os Muffins do forno, passam-se para as forminhas de papel e colocam-se as pepitas no seu topo.
1. Numa taça/alguidar coloca-se a farinha de aveia, a farinha de linhaça, o fermento e a canela envolvendo-se tudo.
2. Numa outra taça/alguidar colocam-se os ovos, as claras, o iogurte de soja, as bananas esmagadas e o açúcar. Mistura-se tudo muito bem até que os ingredientes fiquem todos envolvidos de forma cremosa.
3. Aos poucos junta-se o preparado cremoso (feito no ponto 2) à mistura seca (feita no ponto 1) envolvendo-se sempre até que se obtenha uma mistura homôgenea. (Pode-se recorrer à batedeira para ajudar a misturar melhor)
4. Adiciona-se a bebida de soja e envolve-se tudo novamente.
5. Espalha-se/divide-se o preparado por forminhas de sílicone e levam-se ao forno pré-aquecido a 180'C durante cerca de 20min., ou até que o teste do palito dê os queques como cozidos.
6. Enquanto os Muffins cozem, partem-se os quadrados de chocolate em pepitas e reservam-se afastadas do calor (para não derreterem).
7. Quando cozidos, retiram-se os Muffins do forno, passam-se para as forminhas de papel e colocam-se as pepitas no seu topo.
Esta receita rendeu 15 Muffins.
Fico à espera de ver os vossos Muffins de Aveia, Banana e Chocolate! Espero que teham gostado.
#7diascomaveia
#7diascomaveiaversaodoce.
#7diascomaveiaversaodoce.
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