Já vamos quase a meio das 7 receitas que preparei para os 7 Dias com Aveia - Versão Doce. Hojé é o terceiro dia, por isso trago-vos a receita das Bolachas de Aveia Com Manteiga de Amendoím.
Super crocantes, são perfeitas para snack e combinam lindamente com um chá, um café, um sumo de fruta, um iogurte, etc.
SUGESTÃO:
Não gastem dinheiro em Manteigas de Amendoím. Se tiverem possibilidade façam-na vocês mesmo. Fica mais em conta e ao menos sabem os ingredientes utilizados na sua confecção. (Ver receita de Manteiga de Amendoím aqui no Blog, em post's publicados anteriormente).
INGREDIENTES:
● 250 Gr de Flocos de Aveia.
● 20 Gr de Farinha de Linhaça Castanha.
● 5 C.Café de Canela Moída.
● 175 Gr de Manteiga de Amendoím Caseira (Ver receita em Post's anteriores do Blog)
● 3 C.Sopa de Mel Biológico.
● 1 Ovo
● 100 Ml de Claras
PREPARAÇÃO:
1. Numa taça/alguidar colocam-se os flocos de aveia, a farinha de linhaça castanha, a canela em pó, o ovo e as claras. Envolve-se tudo muito bem.
2. Numa taça aquece-se a manteiga de amendoím e noutra taça aquece-se o mel, ambos durante aproximadamente 3 minuntos só mesmo para amolecer.
3. Adicionam-se os ingredientes aquecidos à mistuta feita inicialmente e envolve-se tudo muito bem até que se obtenha uma mistura homôgenea e consistente.
4. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
5. Com as mãos retiram-se pequenas porções do preparado e formam-se bolinhas de tamanho semelhante ao de bolas de Ping Pong. Espalmam-se essas bolinhas de modo a ficarem em forma de coockies.
6. Colocam-se no tabuleiro e levam-se ao forno pré-aquecido a 180'C durante cerca de 40 min., ou até estarem a gosto.
7. A meio da cozedura, retira-se o tabuleiro do forno e viram-se as bolachas, colocando-se logo de seguida o tabuleiro novamente dentro do forno.
Esta receita rendeu 37 bolachinhas.
Fico à espera de ver as vossas Bolachinhas de Aveia e Manteiga de Amendoím (preferencialmente caseira).
#7diascomaveia
#7diascomaveiaversaodoce
Sem comentários :
Enviar um comentário