Ingredientes:
4 pacotes de bolacha tostada.
150ml de água.
3 S.sopa de café solúvel.
1 lata de leite condensado cozido.
200 ml de natas.
Bolacha para decorar.
Preparação:
Numa cafeteira dissolve-se o café na água e leva-se a lume brando a ferver. Em seguida verte-se o líquido para uma tigela.
Batem-se as natas até que fiquem firmes. Em seguida vai-se adicionando lentamente, e ao mesmo tempo batendo, o leite condensado cozido, até que se obtenha uma mistura cremosa.
Cuidadosamente, e sem deixar que se desfaçam, passa-se bolacha a bolacha pelo preparado do café e colocam-se lado a lado, de forma a gosto, até que se alcance o modelo desejado. Em seguida, barra-se essa camada de bolachas humedecidas no preparado do café com a mistura cremosa. Faz-se uma nova camada, por cima da anterior, com bolachas humedecidas em café e barram-se novamente com a mistura cremosa. Isto sucessivamente até que o bolo alcance a altura desejada. No final barra-se o bolo todo com o preparado cremoso e decora-se com pedaços de bolacha desfeita.
Sem comentários :
Enviar um comentário