Hoje trago-vos uma receita de uma simples e maravilhosa granola caseira.
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia.
1 chávena de flocos de trigo integrais.
1/2 chávena de mix de frutos secos (avelãs, castanhas de cajus e amêndoas).
2 c.sopa de passas de uva (usei das caseiras)
2 c.sopa de sementes de girassol.
2 s.sopa de mix de sementes.
2 c.sopa de bagas de goji.
1 chávena de água.
5 c.sopa de mel (usei do caseiro).
Canela em pó Q.b.
Gengibre em pó Q.b.
Preparação:
Num recipiente adicionar e misturar os flocos, os frutos secos (partidos de forma grosseira), as passas e as sementes. Num taxo coloca-se a água e leva-se ao lume, quando começar a ferver adiciona-se o mel e o gengibre em pó, mexe-se bem e quando fervido o preparado retira-se do lume e verte-se sobre a mistura dos ingredientes secos, preparada anteriormente, envolvendo tudo muito bem.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e coloca-se o preparado. Polvilha-se com canela a gosto e leva-se ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 30 minutos. Agita-se o tabuleiro, onde se encontra a granola, de 5 em 5 minutos e 10 minutos antes de desligar o forno colocam-se as bagas de goji envolvendo-as bem com o restante preparado. Deixar arrefecer e conservar.
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