Ingredientes :
Uma beringela pequena .
Uma c.sopa de milho
Uma c.sopa de pimentos vermelhos as tiras.
Um tomate maduro pelado.
Uma chávena de água.
Meia chávena de soja fina.
Um queijo mini babybel light.
Uma c . de azeite.
Cebola picada Q.b.
Óregãos Q.b.
Pimenta preta Q.b.
Gengibre em pó Q.b.
Preparação:
Lava-se bem a beringela e corta-se em tiras finas, de modo a formarem as placas da lasanha. Retiram-se as grainhas e colocam-se as placas de molho em água durante 10/15minutos, mudando-se a água onde estas se encontram sempre que necessário. Passados os 10/15minutos, lava-se placa a placa e colocam-se a secar em papel de cozinha. Enquanto as placas secam prepara-se, num taxo, o refogado com o gengibre em pó, a cebola picada, o azeite, os pimentos e o tomate pelado cortado aos cubos. Adiciona-se o milho e a soja fina, previamente passada por água fria. Envolve-se tudo muito bem e adiciona-se uma chávena de água. Deixa-se cozinhar o preparado até que quase todo o molho seja absorvido.
Num recipiente que possa ir ao forno faz-se uma camada com as placas da beringela, coloca-se uma camada uniforme do preparado, coloca-se mais uma camada de placas da beringela, mais uma camada uniforme do preparado e assim sucessivamente até estar a gosto. Termina-se com uma camada de placas de beringela. Fatia-se um babybel, coloca-se por cima, polvilha-se com pimenta preta e óregãos e leva-se ao forno, pré-aquecido, a 200ºC por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Vão experimentar?! Já sabem, depois partilhem comigo a vossa experiência!
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