domingo, 4 de outubro de 2015

Pizza com base de beringela II

Apetece-vos uma pizza rápida e querem fugir à típica base mas ao mesmo tempo manter aquele sabor delicioso? Apresento-vos a minha sugestão, mini pizzas cuja base é feita a partir de beringela e que, para além dos que vos sugiro, podem combinar com os vossos ingredientes favoritos!
Não consigo indicar quantidades, uma vez que confeccionei as pizzas com uma quantidade de ingredientes 'a olho' de modo a atingir uma cobertura generosa da base.

INGREDIENTES PARA A BASE:
● 1 Beringela grande.
● Queijo fundido para barrar light.
● Polpa de tomate caseira (ver receita em posts anteriores no blog).

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
● Atum ao natural.
● Delícias do mar.
● Cogumelos frescos.
● Salsichas de Soja.
● Milho.
● Azeitonas pretas às rodelas.
● Queijo mini babybel ralado.
● Especiarias a gosto.

PREPARAÇÃO:
1. Lavar bem e retirar as extremidades da beringela.
2. Cortar a beringela em rodelas com uma altura de aproximadamente 0,5 cm.
3. Dispor as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
4. Barrar as bases com o queijoū e em seguida com a polpa.
5. Colocar os ingredientes a gosto e de forma aleatória.
6. Polvilhar com o queijo ralado e com as especiarias.
7. Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200'C por cerca de 10/15 minutos.

NOTAS:
● Nestas bases utilizei o com Ememntal light.
● No que diz respeito às especiarias utilizei a mistura "Itália" da Margão da edição "sabores do Mundo" .
● Outros ingredientes para a cobertura que vos sugiro são:  ananás, salmão fumado, miolo de camarão, fiambre de perú/frango, tomate cherry, pimentos, rebentos de soja, entre outros.

Espero que gostem!

Sem comentários :

Enviar um comentário