segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Almofadinhas integrais de atum, cogumelos e legumes


INGREDIENTES PARA A MASSA:
  • 400 gr de farinha integral.
  • 100ml de água.

PREPARAÇÃO DA MASSA
Misturar bem os ingredientes e deixar repousar a massa.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
  • 1 Pimento vermelho pequeno aos cubos.
  • 1 Pimento verde pequeno aos cubos.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 cenoura pequena ralada.
  • 200gr de atum natural escorrido.
  • 1 tomate pelado aos cubos.
  • 4 c.sopa de cogumelos frescos.
  • 5 C.sopa de polpa de tomate caseira (ver receita em posts anteriores).
  • 1 C.sopa de azeite.
  • Água Q.b.
  • Oregãos Q.b.
+1 ovo batido para pincelar as almofadinhas.



PREPARAÇÃO DO RECHEIO

Numa frigideira anti-aderente colocam-se os cubos dos pimentos, os cubos do tomate, a cenoura ralada a cebola e o alho picados e a colher de sopa de azeite. Leva-se a frigideira a lume brando e envolve-se tudo muito bem, em seguida adiciona-se, água a gosto, o atum, e os cogumelos mexendo sempre o preparado. Quando estiver quase cozinhado adiciona-se a polpa de tomate caseira e os oregãos e envolve-se tudo novamente e deixa-se cozinhar até que a maior parte do molho seja absorvido. 


MODELAÇÃO DAS ALMOFADINHAS

Com a ajuda de um rolo da massa estica-se e corta-se a massa em formato oval e de tamanho idêntico de forma a obter um número total par (uma vez que cada almofadinha é composta por duas partes de massa).
Colocam-se as bases das almofadinhas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, sobre as bases coloca-se o recheio (coloquei aproximadamente quatro c.sobremesa de recheio) e tapa-se com outra parte de massa de tamanho semelhante. Unem-se e enrolam-se as bordas de ambas as partes da massa. Pincela-se cada almofadinha com ovo batido e levam-se ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar dourada.

P.S.: Renderam 5 almofadinhas.

Já sabem que gosto de saber o feedback sobre as minhas receitas, por isso, caso experimentem partilhem comigo.

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