quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bolinho de Caneca de Aveia

O pequeno almoço deste dia cinzento foi este bolinho de caneca bem rápido e reconfortante. Tal como é hábito, partilho convosco a receita que deu origem a esta pequena delícia,


INGREDIENTES:

  • 1 Ovo.
  • 4 C.Sopa de farinha de aveia.
  • 4 C.Sopa de farelo de aveia.
  • 1 Chávena de café de bebida de soja light.
  • 1 C.Chá de açúcar amarelo.
  • 1 C.Café de fermento em pó.
  • Miolo de Noz Q.b. 
  • Pepitas de cacau cru Q.b.
  • Rodelas de banana para o topo.
  • Canela Q.b, para polvilhar.


PREPARAÇÃO:
  1. Na caneca a utilizar para a confeção do bolo bate-se um ovo, em seguida adiciona-se a farinha de aveia, o farelo de aveia e o fermento, misturam-se estes  ingredientes e adiciona-se a bebida de soja e o açúcar.
  2. Envolve-se tudo novamente e salpica-se a massa com as pepitas de cacau e o miolo de noz partido grosseiramente.
  3. Leva-se a caneca ao microondas por cerca de 2 minutos na temperatura máxima.
  4. Quando o microondas se desligar, mantém-se a caneca no seu interior, por aproximadamente 1 minuto.
  5. Encaixam-se no topo do bolo as rodelas da banana, polvilha-se com canela e está pronto a servir.

 P.S.: O tempo de duração de cozedura do bolo varia consoante o aparelho utilizado.






Sem comentários :

Enviar um comentário