segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Polenta com espinafres e atum






INGREDIENTES:
2 copos de água.
7 c.sopa de farinha de milho.
1 punhado de espinafres congelados.
3 delícias do mar.
1 lata de atum ao natural.
2 c.sopa de queijo fresco batido.
1/2 queijo fresco cortado aos cubos.
1/2 cebola pequena picada.
1 c.sopa de azeite.
Gengibre e pimenta preta em pó Q.b.


PREPARAÇÃO:
Numa frigideira anti-aderente coloca-se o azeite, o gengibre, a pimenta preta, a cebola, os espinafres, o queijo fresco aos cubos, as delicias do mar e a lata de atum. Refoga-se tudo e reserva-se.
Num tacho coloca-se a água a ferver em lume brando. Quando esta começa a levantar fervura adiciona-se a farinha de milho e envolve-se rapidamente para ficar um puré homogéneo. Deixa-se cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre para que o puré não fique agarrado ao tacho.. 
Ao puré adiciona-se o refogado feito inicialmente e as duas colheres de queijo fresco batido. Envolve-se tudo muito bem, deixa-se cozinhar durante mais dez minutos, envolvendo sempre o preparado para não agarrar.
No final coloca-se num tabuleiro, num pirex, ou mesmo no prato onde se vai consumir o preparado e está pronto a servir.

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