sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bolinho de Cacau, banana e Weetabix no micro

INGREDIENTES:
¤ 1/2 Banana madura (ou uma banana pequena).
¤ 1 C.Sobremesa de cacau em pó magro.
¤ 1 Biscoito Weetabix.
¤ 2 C.Sopa de farelo de trigo.
¤ 1 C.Sobremesa de linhaça dourada moída.
¤ 1 C. Café de canela em pó.
¤ 1 ovo.
¤ Àqua Q.b. (Utilizei +- 200ml).

PREPARAÇÃO:
1. Numa taça, ou num prato fundo coloca-se a banana e com a ajuda de um garfo esmaga-se.
2. Adiciona-se à banana esmagada um pouco de àgua, bem como o farelo de trigo e a linhaça. Envolve-se tudo até formar uma mistura homogénea.
3. Em seguida adiciona-se a Weetabix e um pouco mais de àgua de modo a que o biscoito se desfaça facilmente.
4. Junta-se ao preparado a canela e o cacau, envolvendo sempre muito bem.
5. O último ingrediente a adicionar é o ovo que deve ficar muito bem envolvido com os restantes ingredientes.
6. Verte-se o preparado para uma forma de silicone (podem também utilizar a microdelícia ou outro recipiente para micro) e leva-se ao microondas na potência máxima por 5 minutos.
7. Após o aparelho se desligar deixa-se o bolo no seu interior a repousar por 1 minunto.
8. Está pronto a desenformar e servir.

DICA: Neste bolinho da foto fiz o seguinte: deixei arrefecer um pouco o bolo e cuidadosamente abri-o ao meio com uma faca. Passei um quadrado de chocolate >70% cacau que se derreteu naturalmente com o calor do bolo. Voltei a unir as duas partes e ficou delicioso.

*NOTA: O tempo de cozedura varia consoante a potência do equipamento.

Sem comentários :

Enviar um comentário