sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Crunchy balls

Inspirada nas minhas barritas de sésamo com manteiga de amendoím caseira surgiu-me a ideia de criar algo que para além de satisfazer a barriguinha, também satisfizesse o olho. O resultado foi este, as Crunchy balls. Umas bolinhas crocantes que fazem um snack delicioso e muito prático, mas que se deve ser consumidas de forma moderada.

MATERIAL NECESSÁRIO:
¤ 1 tabuleiro.
¤ Papel vegetal.
¤ Palitos para espetadas partidos ao meio.
¤ 1 colher (para envolver o preparado não pode ser a tradicional colher de pau, uma vez que o preparado ficaria colado à mesma).

INGREDIENTES:
¤ 2 d Chávenas de café de sementes e sésamo.
¤ 1 Chávena de café de sementes Papoila
¤ 1 Chávena de café de sementes Girassol.
¤ 1 Chávena de café de sementes de Linhaça castanha moída.
¤ 1 Chávena de café de Avelãs.
¤ 1 Chávena de café de Cajus.
¤ 1 Chávena de café de Amendoíns.
¤ 1 Chávena de café de Amêndoas.                         
¤ 2 C.sopa de gengíbre ralado.
¤ 4 C.sopa de mel caseiro.
¤ 3 C.sopa de manteiga de amendoím caseira.
¤ Canela em pó Q.b.

PREPARAÇÃO:
1. Picam-se muito bem todos os frutos secos.
2. Num frigideira anti-aderente colocam-se os frutos secos picados, as sementes, o gengibre e a canela.
3. Com uma colher de plástico envolve-se a mistura e leva-se ao lume brando durante aproximadamente 5 minutos.
4. Desliga-se o lume, adiciona-se a manteiga de amendoim ao preparado e envolve-se tudo muito bem.
5. Ao mesmo preparado adiciona-se o mel, mistura-se tudo novamente até que se obtenha um preparado homogéneo.
6. Leva-se o preparado novamente ao lume brando até que a mistura fique o suficientemente consistente para que se possa moldar.
7. Com as mãos moldam-se pequenas bolinhas e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
8. Em cada bolinha insere-se uma metade do pauzinho das espetadas.
9. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200¤C por aproximadamente 15 minutos.
10. Deixa-se arrefecer e estão prontas a saborear.

P.S.- As bolinhas ficam mais duras após serem retiradas do forno.

Sem comentários :

Enviar um comentário