quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Mousse de Papaia

Para que a papaia não se estragasse, uma vez que estava muito madura, resolvi criar uma mousse com ela. Aproveitei também os últimos 50ml de claras que tinha no frigorífico e o resto do iogurte grego ligeiro que tinha aberto. Basicamente esta receita foi criada com o intuito de aproveitar alimentos, uma vez que detesto estragar comida.
A quantidade dos ingredientes referidos fizeram render duas porções.
Espero que gostem! 


INGREDIENTES:
¤ 50ml de Claras.
¤ 1 Papaia sem casca e sem sementes.
¤ 4 C.Sopa de iogurte grego ligeiro.
¤ 2 Folha de gelatina.
¤ 2 Amêndoas picadas.


PREPARAÇÃO:
1. Batem-se as claras em Castelo.
2. Colocam-se as folhas de gelatina de molho em àgua fria durante 7 minutos.
3. Coloca-se a papaia na picadora e tritura-se até ficar em puré.
4. Na picadora, ao puré da papaia, adicionam-se as claras em Castelo, o iogurte e as folhas de gelatina bem espremidas e tritura-se tudo novamente até que fique um puré homogéneo.
5. Coloca-se a mousse em taças e polvilha-se com a amêndoa.
6. Leva-se ao frigorífico a repousar até ficar com consistência a gosto (a minha ficou +/-12H).

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