sábado, 31 de janeiro de 2015

Hamburgueres de legumes

Resolvi que hoje iria fazer uma receita minha de hamburgueres e que a iria partilhar com vocês. Porém, pensei numa receita e fiz outra.
Peguei nos legumes que tinha e naqueles que achava que conjugam melhor e eis que o resultado está à vista: HAMBURGUERES DE LEGUMES.
Nunca provei hamburgueres deste género, por isso espero que estejam boas! Renderam cinco hamburgueres bem grandes.

INGREDIENTES:
¤ 300gr de couve flor.
¤ 150gr de cenouras ralada.
¤ 150gr de cogumelos frescos
¤ 100gr de pimentos vermelhos
¤ 100gr de ervilhas.
¤ 100gr de milho.
¤ 2 C.sopa de linhaça bem cheias.
¤ 2 Ovos.
¤ Salsa fresca picada Q.b.


PREPARAÇÃO:
1. Coloca-se num recipiente a cenoura ralada, o milho e as ervilhas.
2. Com a ajuda de uma picadora, pica-se grosseiramente (sem deixar que se transforme em puré) a couve flor, os pimentos e oa cogumelos.
3. Juntam-se os ingredientes picados aos ingredientes colocados no recipiente (ponto 1) e envolve-se tudo.
4. Batem-se os ovos com a linhaça e com a salsa, adicionam-se a todo o preparado e elnvolve-se novamente até obter uma mistura consistente.
5. Colocam-se os ingredientes no molde para hamburgueres e é só moldar.


Observações:
▫É necessário, após a lavagem dos legumes, escorre-los bem.
▫Podem utilizar uma taça, copo, molde, etc para cortarem os hambúrgueres. (No post anterior mostro-vos o meu molde para hamburgueres).
▫O hambúrguer da foto foi confeccionado numa frigideira anti-aderente.
▫No acto da congelação coloquei papel vegetal a separá-las para não colarem (tal como indica a imagem).


Sem comentários :

Enviar um comentário