sábado, 4 de abril de 2015

Bolo de Aveia Com Laranja e Gengibre

A quarta receita dos 7 Dias Com Aveia - versão Doce não tem açúcar adicionado. Não foi propositado, mas quando já tinha tudo pronto apercebi-me que tinha tudo, menos o açúcar amarelo. De qualquer modo, continuei a receita e resolvi a falta do açúcar com o mel biológico na calda. Ficou delicioso à mesma!


SUGESTÃO:
Os mais gulosos podem sempre adicionar um pouco de açúcar à receita.


INGREDIENTES:     
250 Gr de Farinha de Aveia.
20 Gr de Farinha de Linhaça Castanha.
1 C. Chá de Fermento em pó.   
2 C. Café de Canela em pó.
1 Laranja Grande.
20 Gr de Raiz de Gengibre.
2 Ovos.
100 Ml de Claras.        
                                                              
                                                         
INGREDIENTES PARA A CALDA:         
150 Ml de Sumo de laranja natural.
2 C. Sopa de Mel Biológico.
2 C. Café de Canela Moída.


PREPARAÇÃO:
1. Lava-se bem a laranja, parte-se em 8 partes e retiram-se os caroços. Coloca-se no liquidificador juntamente com o gengibre descascado e tritura-se até que se obtenha uma mistura homogénea.
2. Numa taça/alguidar coloca-se a farinha, o fermento, a linhaça, a canela e as gemas. Envolve-se tudo.
3. Batem-se as claras em castelo e adicionam-se à mistura feita anteriormente.
4. Adiciona-se o "puré" feito com a laranja e com o gengibre à massa do bolo e envolve-se tudo muito bem.
5. Forra-se uma forma de bolo inglês (ou de outro modelo) com papel vegetal.
6. Verte-se a massa do bolo para dentro da forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 180○C durante cerca de 30min., ou até que o teste do palito dê o bolo como cozido.


Enquanto o bolo coze trata-se da PREPARAÇÃO DA CALDA:      
1. Com um espremedor de citrinos preparam-se 150ml de sumo de laranja natural.
2. Verte-se o sumo da laranja para dentro de um tacho e adiciona-se o mel e a canela.
3. Leva-se a lume brando envolvendo sempre o preparado até ferver.

                                                                 
QUANDO COZIDO O BOLO:
Desenforma-se e rega-se com a calda.


Esta receita rendeu 16 fatias de bolo.

Espero que tenham gostado, que façam para provar e claro, que me mostrem!

#7diascomaveia
#7diascomaveiaversaodoce









1 comentário :