quinta-feira, 16 de abril de 2015

Lasanha de Salmão, Miolo de Camarão e Brócolos

INGREDIENTES:
● 12 Placas de lasanha de espinafres.
● 100 Gr de Miolo de Camarão.
● 250 Gr de lombos de salmão.
● 100 Gr de Cenoura ralada.
● 250 Gr de Brócolos.
● 200 Gr de Tomate maduro.
● 2 Dentes de alho.
● 1 Cebola.
● 1 C.Sopa de Azeite.
● Pimenta Preta Q.b.
● Oregãos Q.b
● Àgua a gosto.
● Molho Bechamel Caseiro a gosto (ver receita em posts anteriores do Blog).
● 3 Fatias de Queijo -50% Gordura (ou outro a gosto).

PREPARAÇÃO:
1. Numa frigideira anti-aderente coloca-se o tomate partido aos cubos, a cenoura ralada, o miolo de camarão, os dentes de alho e a cebola picada, os temperos e o azeite.
2. Num tacho com àgua colocam-se os brócolos a cozer.
3. Num outro tacho com àgua colocam-se os lombos do salmão a cozer.
4. Quando os brócolos estiverem cozidos, escorrem-se muito bem e adicionam-se à frigideira.
5. Quando os lombos de salmão estiverem cozidos, retiram-se do tacho, passam-se por àgua fria, desfiam-se e adicionam-se à frigideira.
6. Leva-se a frigideira a lume brando, mexe-se o preparado, sempre que necessário, até que todos os ingredientes estejam refogados. (Caso seja necessário adiciona-se um pouco de àgua)
7. Quando o refogado estiver no ponto, desliga-se o lume e reserva-se.
8. Coloca-se um tacho com àgua ao lume até que esta comece a ferver.
9. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
10. Quando a àgua começar a ferver, desliga-se o lume e coloca-se dentro desse tacho as placas da lasanha (uma de cada vez) até que alterem a sua textura dura e seca para uma textura mole e suave.
11. Quando amolecidas, faz-se uma cama com as placas de lasanha no tabuleiro forrado com papel vegetal e cobrem-se com uma camada generosa do refogado, coloca-se uma nova camada uniforme de placas de lasanha amolecidas por cima e cobre-se novamente com outra camada do refogado. Repete-se este procedimento sucessivamente até terminar o refogado e/ou as placas de lasanha.
12. Finaliza-se a lasanha com uma camada de placas.
13. Barra-se a última camada da lasanha (ou seja, o topo) com o Molho Bechamel Caseiro (Ver receita em Posts anteriores do Blog) e por fim, colocam-se as fatias de queijo.
14. Leva-se o tabuleiro ao forno pré-aquecido a180'C por cerca de 20 minutos.

1 comentário :

  1. Humm...tem bom aspeto! Já esta na lista para fazer um dia destes!
    Se puderes visita o meu blog e se gostares segue :)
    Beijinhos

    http://queenssecret-anaaraujo.blogspot.pt/

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