quarta-feira, 8 de abril de 2015

Papas Rosa de Trigo Integral

Sendo o pequeno-almoço a refeição mais importante do dia, mas nunca desvalorizando as restantes refeições, gosto sempre de caprichar, até porque os olhos também comem! Hoje caprichei em cheio e olhem só que lindas que ficaram as minhas Papas de Trigo Integral feitas hoje para o pequeno almoço! Cor-de-rosa e saborosas.

INGREDIENTES:
● 35 Gr de Flocos de Trigo Integral.
● 100 Gr de Morangos (bem) Maduros.
● 1 C.Café de canela.
● 1 C.Café de linhaça dourada moída.
● 50 ml de Claras.
● Àgua Q.b

PREPARAÇÃO:
1. Colocam-se dentro de um tacho os flocos de trigo integral, previamente demolhados (costumo deixar sempre durante a noite).
2. Aos flocos adiciona-se a linhaça, a canela e uma quantidade de àgua suficiente para cobrir tudo.
3. Leva-se a lume brando, mexendo sempre até que a mistura comece a ganhar uma textura cremosa e fique quase sem àgua.
4. Desliga-se o lume e adiciona-se ao preparado os morangos bem picados. Liga-se o lume novamente e vai-se mexendo sempre para que os morangos fiquem bem desfeitos e envolvidos nas papas.
5. Em seguida adicionam-se as claras e continua-se a envolver sempre o preparado para que este não fique agarrado ao tacho.
6. Retira-se do lume, verte-se para uma taça e adicionam-se acompanhamentos a gosto, como fruta, canela, sementes, mel, compotas, etc.

NOTA:
● Podem ainda adicionar um pouco bebida de soja, amêndoas, arroz, entre outras, ou até mesmo leite nas vossas papas.

Sem comentários :

Enviar um comentário