terça-feira, 7 de abril de 2015

Tarte de Aveia Com Kiwi e Bagas de Goji

É com a receita desta Tarte de Aveia, Kiwi e Bagas de Goji que dou por concluídos os 7 Dias Com Aveia - Versão Doce
De todas as receitas que fiz para estes 7 Dias, esta foi a que mais me surpreendeu!



INGREDIENTES PARA A BASE:
200 Gr de Farelo de Aveia.
15 Gr de Farinha de Aveia.
20 Gr de Farinha de Linhaça Castanha.
1 C. Café de Canela
30 Gr de Açúcar Amarelo.   
2 Ovos.
100 Ml de Claras.



INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
420 Gr de Kiwi Descascado.
30 Gr de Açúcar Amarelo.           
30 Gr de Bagas de Goji.
1 Pau de Canela.
1 Pacote de Gelatina Neutra em pó.



PREPARAÇÃO DA BASE:
1. Numa taça/alguidar colocam-se todos os ingredientes e batem-se muito bem com a batedeira até formarem um preparado homogêneo e consistente.
2. Forra-se uma tarteira com papel vegetal.
3. Verte-se o preparado para a tarteira e molda-se.
4. Leva-se ao forno pré aquecido a 180'C por cerca de 10min.


Enquanto a base está no forno trata-se da PREPARAÇÃO DO RECHEIO:
1. Trituram-se os kiwis.
2. Verte-se para dentro de um tacho o "puré" dos kiwis,  o pau de canela, as bagas de goji e o açúcar amarelo.
3. Leva-se o tacho a lume brando, mexendo sempre.
4. Ao preparado do tacho adiciona-se aos poucos, continuando sempre a envolver, a gelatina neutra em pó.
5. Continua-se a mexer o preparado até este começar a ferver.
6. Quando o preparado começar a levantar fervura desliga-se o fogão e retira-se o pau de canela.


QUANDO A BASE ESTIVER COZIDA:
1. Retira-se a base do forno e verte-se para o seu interior o preparado do recheio.
2. Leva-se a tarte novamente ao forno por mais 15 min.
3. Quando cozida, retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Em seguida é só desenformar.


Rendeu 12 fatias de tarte.

E assim terminam os 7 Dias Com Aveia - Versão Doce. O feedback que recebi foi positivo. Eu gostei da ideia e dos resultados, espero que vocês também!

#7diascomaveia
#7diascomaveiaversaodoce






Sem comentários :

Enviar um comentário