quinta-feira, 16 de abril de 2015

Lasanha de Soja

Esta lasanha de Soja fica ainda mais suculenta quando acompanhada com uma salada. Já tenho no meu instagram estes pratos há algum tempo, mas só agora consegui partilhar por aqui estas receitinhas deliciosas. Espero que gostem!

INGREDIENTES:
● 4 Placas de Lasanha de Espinafres.
● 50 Gr de Cogumelos frescos.
● 50 Gr de Soja Fina.
● 100 Gr de Tomate maduro.
● 40 Gr de Cenoura Ralada.
● 1 C.sopa de Azeite.
● 2 Dentes de Alho.
● 1/2 Cebola grande (ou 1 pequena).
● Pimenta preta Q.b.
● Oregãos Q.b.
● Àgua a gosto.
● 1 Fatia de Queijo Flamendo -50% Gordura (ou outro a gosto).

PREPARAÇÃO:
1. Numa frigideira anti-aderente colocam-se os cogumelos laminados, o tomate partido aos cubos, a cenoura ralada, os dentes de alho e a cebola picada, os temperos e o azeite.
2. Leva-se a frigideira a lume brando.
3. Passa-se a soja por àgua fria e adiciona-se à frigideira juntamente com um pouco de àgua a gosto. Mexe-se o preparado, sempre que necessário, até que todos os ingredientes estejam refogados. Quando o refogado estiver no ponto, desliga-se o lume e reserva-se.
4. Coloca-se um tacho com àgua ao lume até que esta comece a ferver.
5. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
6. Quando a àgua começar a ferver, desliga-se o lume e coloca-se dentro desse tacho as placas da lasanha (uma de cada vez) até que alterem a sua textura dura e seca para uma textura mole e suave.
7. Quando amolecidas, coloca-se uma placa de lasanha no tabuleiro forrado com papel vegetal e cobre-se com uma camada do refogado, coloca-se uma nova placa de lasanha amolecida por cima e cobre-se novamente com outra camada do refogado e assim sucessivamente até terminar o refogado e/ou as placas de lasanha
8. Finaliza-se a lasanha com uma placa e com a fatia de queijo.*
9. Leva-se o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180'C por cerca de 20 minutos.

*Antes do queijo costumo colocar sempre uma camada de molho Bechamel (ver receita do molho em Posts anteriores do Blog). Desta vez não coloquei por não tinha mais molho feito, mem farinha Maizena para o fazer.

Sem comentários :

Enviar um comentário