terça-feira, 14 de abril de 2015

Salame de Cacau.

INGREDIENTES:
● 2 Ovos.
● 60 Gr de Cacau Puro.
● 50 Gr de Flocos de Trigo integral.
● 50 Gr de Flocos de Aveia.
● 150 Gr de bolachas fibra.*
● 50ml(ou +) de Bebida Vegetal.**
● Côco Ralado Q.b.

PREPARAÇÃO:
1. Picam-se as bolachas grosseiramente e envolvem-se com os flocos e o cacau.
2. Adicionam-se os dois ovos e envolve-se tudo muito bem.
3. A mistura vai ficar muito espessa, por isso, para melhorar a sua consistência acrescenta-se bebida vegetal até que se consiga a consistência pretendida.
4. Estende-se uma folha de papel de alumínio sobre uma superfície plana e coloca-se sobre ela o preparado do salame.
5. Molda-se o preparado em forma de salame e em seguida enrola-se o preparado na folha de alúminio até que fique em forma de cilindro.
6. Reserva-se no frigorifico ou no congelador (a segunda opção acelera o processo) até solidificar.***
7. Quando solidificado, passa-se o rolo do salame no côco ralado e em seguida é só cortar o salame às rodelas.

*As bolachas podem utilizar as que mais gostam. Calculo que com as bolachas digestivas ou as bolachas de soja também deve ficar delicioso.

**A bebida que utilizei foi a da Alpro que está na foto, mas podem utilizar uma outra qualquer.

***Como fiz o meu ao final do dia coloquei-o no frigorífico e deixei-o lá durante toda a noite.

Sem comentários :

Enviar um comentário