segunda-feira, 23 de março de 2015

Granola de Frutos vermelhos e Coco

INGREDIENTES:
¤ 40 Gr de frutos secos (usei amêndoas, nozes e avelãs).
¤ 70 Gr de flocos de Aveia integrais.
¤ 70 Gr de flocos de Trigo integrais.
¤ 70 Gr de flocos de Cevada.
¤ 20 Gr de Sementes de Girassol.
¤ 10 Gr de Bagas de Goji.
¤ 10 Gr de Bagas de Cramberry.
¤ 10 Gr de Raspas de coco seco.
¤ 60 Gr de Frutos Vermelhos.
¤ 2 C.Sopa de Mel biológico.
¤ 1 C.Café de gengibre em pó.
¤ 4 C. Café de canela em pó.
¤ 1/2 Chávena de água.

PREPARAÇÃO:
1. Numa tigela colocam-se os frutos secos partidos grosseiramente, as lascas do coco,  as bagas de Goji e Cramberry, as sementes de girassol, os flocos de aveia, trigo e centeio.
2. Num tacho coloca-se a àgua com o gengibre em pó e leva-se ao lume brando. Quando começa a ferver adiciona-se o mel e envolve-se bem.
3. Quando o mel estiver totalmente dissolvido na àgua, desliga-se o lume e verte-se o líquido para cima da mistura seca feita inicialmente.
4. Envolve-se tudo.
5. Espalha-se o preparado sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilha-se com canela e leva-se ao forno pré-aquecido a 200'C durante cerca de 10min.
6. Passados os 10min retira-se o tabuleiro do forno, envolve-se a granola e adicionam-se os frutos vermelhos. Leva-se novamente o tabuleiro ao forno.
7. Durante a cozedura vai-se agitando o tabuleiro e/ou envolvendo a granola mais ou menos de 5 em 5 minutos isto num período total de aproximadamente 20min.
8. Quando cozida basta deixar arrefecer a granola e conservar.

SUGESTÕES DE UTILIZAÇÃO:
¤ Em iogurtes, iogurtinas, gelatinas.
¤ Com queijo fresco, queijo quarck ou queijo fresco batido.
¤ Com fruta.
¤ Em gelados, principalmente com o gelato de tofu e frutos vermelhos (receita no blog).
¤ Com mousses, em bolos ou em tartes.

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