domingo, 15 de março de 2015

Sumo Cor-de-laranja

INGREDIENTES:
¤ 160 Gr de Couve Lombarda.
¤ 180 Gr de Papaia.
¤ 100 Gr de cenoura com casca.
¤ 6 Gr de Raíz de Gengibre.
¤ 25 Gr de Pepino.
¤ Sumo de uma laranja.
¤ 1 Chávena de Chá de Hortelã Pimenta.
¤ 3 C.café de canela em pó.
¤ 2 C.café de Sementes de Chia.
¤ 2 C.café de Sementes de linhaça castanha moída.
¤ Àgua Q.b.

PREPARAÇÃO:
1. Lavam-se muito bem todos os legumes.
2. Coloca-se a couve a cozer.
3. Num copo misturador alto, ou na liquidificadora, coloca-se o gengibre, o pepino, a cenoura e a papaia. Tritura-se tudo.
4. Ao preparado obtido anteriormente adiciona-se a couve cozida e tritura-se tudo novamente.
5. Verte-se o preparado feito anteriormente para dentro de uma garrafa, copo com tampa, misturador, ou algo que dê para agitar e envolver o preparado.
6. Em seguida, para o mesmo recipiente, verte-se o sumo de laranja, o chá de Hortelã Pimenta, a água, a linhaça, a Chia e a canela.
7. Agita-se bem o preparado de modo a envolver todos os ingredientes e está pronto a servir/conservar.

NOTAS:
¤ Ao meu sumo adicionei 500ml de àgua, porém, aconselho que a quantidade adicionada seja opcional, consoante a textura do sumo pretendida.
¤ A quantidade de água varia consoante a textura pretendida. Uma maior quantidade de água vai fazer com que o sumo fique mais líquido, já uma menor quantidade faz com que o sumo fique mais expesso.
¤ Utilizei toppings como Bagas de Goji, Sementes de Girassol e Sementes de Papoila.
¤ Pode-se consumir logo após a preparação, bem como reservar.

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