segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Barritas de sésamo e mel




No outro dia comprei, num hipermercado, para experimentar umas barritas de sésamo e adorei. Calculei que não fossem muito difíceis de confeccionar e que eram compostas por ingredientes que tinha em casa, então, inventei de um lado, acrescentei de outro e saíram estas barritas que estão divinas. É verdade que o sabor destas não ficou exactamente igual às de compra, pois os ingredientes utilizados não foram os mesmos e talvez a confecção seja apenas semelhante, ou até nem tenha nada a ver, porém, isso não importa. Estas estão óptimas e mais que aprovadas!

Ingredientes:
2 Chávenas de café de sementes de sésamo.
2 C.sopa de mel caseiro.
3 C.sopa de manteiga de amendoim caseira (receita está aqui no blog em posts anteriores).

Preparação:
  1. Numa frigideira anti aderente pré-aquecida coloquei, em lume brando, as sementes de sésamo, para tostarem um pouquinho, e fui mexendo durante +-5minutos com uma colher de sopa. 
  2. Em seguida desliguei o lume e adicionei gradualmente as 3 c.sopa de manteiga de amendoim caseira (ver receita em posts anteriores no blog) e envolvi tudo muito bem. 
  3. Adicionei as duas c.sopa de mel e tornei a envolver tudo até obter uma pasta consistente. 
  4. Coloquei o preparado numa forma rectangular forrada com papel vegetal e espalhei de modo a obter uma camada fina com um formato rectangular. 
  5. Dividi o rectângulo em 14 tiras (barritas).
  6. Levei ao forno pré-aquecido a 175º por cerca de 10minutos.
  7. Retirei do forno e deixei arrefecer.


Estou fã destas barritas! Sabem-me a nougat de amendoim e as outras seis pessoas que provaram confirmam!  

Já sabem que se experimentarem quero que partilhem a vossa experiência.


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