terça-feira, 28 de outubro de 2014

Torta integral com recheio de iogurte e coco



INGREDIENTES:
Para a torta:
5 ovos.
50gr de açúcar amarelo.
100gr de farinha integral.
1 c.sopa de canela em pó.
1 c.sobremesa de fermento em pó.
Açúcar e canela para polvilhar.
Papel vegetal.

Para o recheio:
1 iogurte natural sólido.
1 iogurte natural líquido com sabor a frutos do bosque.
Raspas de coco.
2 c.sobremesa de farinha maizena.


Preparação da torta:
Batem-se as claras em castelo. Em seguida batem-se as gemas com o açúcar até  se obter uma mistura homogénea. Ao preparado das gemas adiciona-se canela, a farinha e o fermento peneirado, de forma gradual, e vai-se envolvendo tudo muito bem. Em seguida adicionam-se as claras em castelo.  Mistura-se tudo muito bem e coloca-se o preparado de forma uniforme dentro de um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva-se ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 10/15minutos.

Preparação do recheio: 
Num tacho colocam-se os dois iogurtes e as raspas do coco e envolvem-se tudo muito bem. Em seguida peneira-se com a farinha maizena e leva-se ao lume brando, mexendo sempre o preparado, até que se obtenha uma mistura consistente.

Assim que se retira a torta do forno, desenforma-se para cima de um pano limpo e seco, polvilhado com o açúcar e a canela. Barra-se com o recheio e com a ajuda do pano enrola-se, deixando repousar enrolada no pano até arrefecer.

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