sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Polpa de tomate caseira



Ingredientes:
1 tomate maduro.
1 dente de alho.
1 c.café de farinha de aveia.
Água Q.b.

Preparação:
Retira-se a pele ao tomate, parte-se em pedaços pequenos e coloca-se num tacho juntamente com o dente de alho picado. Adiciona-se um bocadinho de água (utilizei 3 c.sopa de água) e leva-se a lume brando, tomando sempre atenção, até cozer. 
Quando cozido coloca-se o preparado num copo de plástico alto e tritura-se com a varinha mágica. Após triturado coloca-se o liquido novamente num tacho, adiciona-se uma c.café de farinha de aveia, envolve-se tudo e liga-se o lume brando até começar a engrossar. Quando o creme atinge a textura pretendida desliga-se o fogão e está pronto a usar, ou então, deixa-se arrefecer e conserva-se devidamente.

P.S.- As quantidades de água alteram-se consoante a textura que se pretende obter.
       - Para grandes porções é necessário aumentar a quantidade dos ingredientes.

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