quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Gomas caseiras II




Adoro estas gomas caseiras de gelatina, são boas, são saudáveis e práticas quer de fazer, quer de comer!  Utilizo-as ora para snack, ora para matar a vontade de um docinho. Estas que vos mostro nas fotos têm um misto de sabor que combinam na perfeição.
Os ingredientes foram 3 pacotes de gelatina da marca Condi de sabores diferentes (frutos vermelhos, ananás e melancia), água e coco ralado. 
A receita base das gomas encontra-se já disponível aqui pelo blog em posts recentes (basta procurar por "gomas caseiras I"). 
Efectua-se o procedimento da receita de forma repetida alcançando três camadas de gelatina, ou seja, faz-se a receita para um primeiro sabor (optei pelo de frutos vermelhos), deixa-se arrefecer e solidificar. Repete-se o procedimento para um segundo sabor (fiz de ananás), deixa-se arrefecer e verte-se sobre o preparado anteriormente solidificado. Por fim, faz-se o mesmo para o último sabor (optei por melância). 
No final, repete-se o típico gesto de passar as gomas por coco ralado.

Alguma dúvida coloquem e se experimentarem partilhem a vossa experiência.

Sem comentários :

Enviar um comentário