sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Granola de chocolate e coco




Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia.
1 chávena de flocos de trigo integrais.
1/2 chávena de mix de frutos secos (avelãs, castanhas de cajus e amêndoas).
2 c.sopa de passas de uva (usei das caseiras)
2 c.sopa de sementes de girassol.
2 c.sopa de raspas de coco seco.
2 c.sopa de pedaços de chocolate preto (72% cacau).
1 chávena de água.
5 c.sopa de mel (usei do caseiro).
Canela em pó Q.b.
Gengibre em pó Q.b.

Preparação:
Num recipiente adicionam-se e misturam-se os flocos, os frutos secos (partidos de forma grosseira), as passas e as sementes.
Num taxo coloca-se a água e leva-se ao lume, quando começar a ferver adiciona-se o mel e mexe-se bem. Quando fervido o preparado retira-se do lume e verte-se sobre a mistura dos ingredientes secos, preparada anteriormente, envolvendo tudo muito bem. 
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e coloca-se o preparado. Polvilha-se com canela e gengibre a gosto e leva-se ao forno,  pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 30 minutos. Agita-se o tabuleiro, onde se encontra a granola, de 5 em 5 minutos.  Depois é só deixar arrefecer e guardar devidamente.

1 comentário :

  1. Nomeei-te para uma tag ! Avisa-me quando responderes :D

    http://xleclairdelune.blogspot.pt/2014/10/fui-nomeada-para-o-liebster-award.html

    Beijinho *

    ResponderEliminar