quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Almôndegas de soja e cogumelos


Ingredientes:
1 copo de soja fina.
1 copo de cogumelos frescos picados. 1/2 cebola pequena picada.
1/2 copo de água.
1 C.sopa de azeite.
2 claras.
Temperos Q.b. (usei pimenta preta, gengibre em pó e óregãos).
Farinha Q.b


Preparação:
Passa-se a soja por água e coloca-se a refogar numa frigideira anti-aderente juntamente com o azeite e com a cebola e os cogumelos picados. Quando começar a cozinhar adiciona-se meio copo de água. Quando a água estiver quase totalmente absorvida adicionam-se os temperos e as claras e uma pitada de farinha. Envolve-se tudo muito bem até se obter uma mistura homogénea e uma consistência que permita uma fácil moldagem.
Em seguida moldam-se, com as mãos, pequenas bolas e envolvem-se em farinha. Podem-se conservar ou fazer de imediato. 


P.S.- As almôndegas da imagem foram feitas no forno. Num tabuleiro coloquei as 1 tomate picado, 1/2 cebola pequena e 1 c.sopa de pimento vermelho às tiras. Coloquei as almôndegas e polvilhei com óregãos. Levei ao forno, pré-aquecido, a 200ºC por cerca de 20min, agitando o tabuleiro com alguma frequência. 

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