sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Beringela recheada com soja




Para este prato utilizei uma beringela pequenina, três porções de espinafres (congelados), duas rodelas de queijo fresco partido aos cubos, uma colher de sopa de tiras de pimentos, uma colher de sopa de cogumelos, três colheres de sopa de soja fina, uma colher de sopa de azeite, gengibre em pó Q.b, alho moído Q.b., água a gosto e opcionalmente sal Q.b. (não coloquei).

A preparação foi a seguinte: lavei e cortei a beringela (tal como está na imagem), retirei o "miolo" e tornei a lavar bem de modo a ficar limpinha. Deixei a casca a secar e enquanto isso cortei o miolo da beringela (sem sementes) em cubos pequeninos, coloquei esses cubos de molho. Passei a soja fina por água e coloquei-a dentro de uma frigideira, juntei-lhe as três porções de espinafres, os pimentos, os cogumelos, o queijo fresco e os cubos da beringela escorridos, reguei com a colher de sopa de azeite e polvilhei com os temperos. Liguei o lume, quando começou a querer cozinhar adicionei um pedaço de água e quando já estava a meu gosto retirei. Introduzi este preparado dentro da beringela, coloquei num recipiente pequeno próprio para levar ao forno e coloquei-a no forno a 200ºC durante quinze minutos. Acompanhei com um tomate temperado com óregãos e estava divinal.

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