quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Alho francês a brás

 
Em conversa com uma prima minha ela sugeriu-me esta receita e só de falar já me estava a crescer água na boca, obviamente resolvi experimentar e fazer algumas adaptações como por exemplo substituir a batata palha pela batata doce, e a batata frita pela batata assada no forno e utilizar temperos como a pimenta preta, gengibre em pó. Ficou maravilhoso, com um cheirinho e um sabor delicioso.

Os ingredientes foram:
1 alho francês, 2 batatas doce muito pequeninas, 1/4 de cebola e 2 ovos, 1 c.sobremesa de azeite, água a gosto, pimenta preta, orégãos e gengibre em pó q.b.

A preparação foi a seguinte.
Lavei e descasquei as batatas, com a ajuda de um descascador de legumes cortei-as em tirinhas muito fininhas e levei-as ao forno a dourar. Em seguida cortei a parte branca do alho fancês em pedaços muito fininhos. Piquei a cebola e coloquei-a num taxo, juntamente com a c.sopa de azeite (o sal é opcional) e liguei o lume brando para refogar a cebola, adicionei as rodelinhas do alho francês e um pedaço de água. Quando o alho francês estava praticamente cozinhado e já havia pouca água por absorver adicionei-lhe as batatas.
Depois adicionei os ovos batidos com os orégãos e envolvi tudo muito bem. Desliguei o fogão e coloquei a pimenta preta e o gengibre.

1 comentário :

  1. Adoro ter contribuído para mais uma receita na tua alimentação saudável :) comida boa e saudável é o que se quer!

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