sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Pasteis de carne integrais



Ingredientes para a massa:
1,5 canecas de farinha integral.
1/2 caneca de bebida de soja.
1 c.sobremesa de azeite.
Sal q.b. (não coloquei)

Preparação da massa:
Misturar muito bem todos os ingredientes de modo a obter um preparado homogêneo, cujo a massa dê para esticar sem quebrar. 

Ingredientes para o recheio:
1 tomate pelado e picado.
1 cebola picada.
500gr carne picada.
1 punhado de cogumelos frescos laminados.
1 c.sopa de azeite.
1 copo de Água.
temperos a gosto.
sal q.b. (não coloquei)


Preparação do recheio:
Num taxo coloca-se o tomate, a cebola e o azeite (e caso seja opção, o sal), mexe-se bem e adiciona-se a carne e os cogumelos. Deixa-se refogar e coloca-se um copo de água. Quando a carne estiver cozida e o molho estiver apurado, adicionam-se os temperos a gosto, envolve-se, desliga-se o fogão e deixa-se arrefecer.

Preparação dos pasteis:
Estica-se a massa, corta-se em formato de um círculo, com uma colher coloca-se o recheio em metade da massa. Dobra-se e unem-se bem as pontas do pastel.  Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno a 200ºC por +/25min. ou até a massa ficar dourada.

Sem comentários :

Enviar um comentário