quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Bol(o)achas de chocolate e passas




Resolvi intitular esta maravilha de Boloachas porque são uma mistura de mini bolinhos (por dentro) e bolachas (por fora). Na confecção da massa utilizei a panificadora.

Os ingredientes utilizados foram:
1 c.sobremesa de azeite.
150ml de água.
150ml de bebida de soja.
350gr de farinha integral.
100gr de farinha de trigo
1 saqueta de fermipan.
2 c.sopa de coco ralado
1 c.sopa de mel.
1/2 tablet de chocolate de culinária.
1 punhado de passas.
 1 ovo

Preparação:
Nas pás da panificadora colocar a c.sopa de azeite. Num recipiente misturar a água, a bebida de soja e o mel, após tudo bem envolvido colocar dentro da panificadora. Noutro recipiente colocar a farinha integral, a farinha de trigo e o fermento. Envolver com um garfo e colocar cuidadosamente dentro da panificadora. Ativar a panificadora no programa "massas".
Enquanto a massa se encontra a confeccionar, corta-se as passas ao meio, e parte-se a metade da tablet do chocolate de culinária em pedaços pequeninos.
Quando terminado o processo de preparação da massa, adiciona-se as passas, os pedaços de chocolate, o coco e o ovo batido. Mistura-se tudo muito bem e com o preparado faz-se bolinhas pequeninas semi-espalmadas, colocam-se em tabuleiros forrados com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido a 175º até ficarem douradas.


Sem comentários :

Enviar um comentário