quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Empadão de batata doce e bacalhau



Para este delicioso empadão utilizei: uma batata doce grande, uma posta de bacalhau de tamanho médio, uma cenoura pequena ralada, meia cebola pequena partida em tirinhas muito finas,1/4 de um pimento vermelho cortado em tirinhas muito finas, água Q.b., 1c.sobremesa de azeite, salsa e um mix de sementes. 
Descasquei a batata doce, lavei muito bem, cortei ás rodelas e coloquei num tacho a cozer. Enquanto a batata doce cozia confeccionei o refogado do seguinte modo, numa frigideira antiaderente coloquei a cebola, o azeite, o pimento e a cenoura, esperei uns 3 min e adicionei o bacalhau, envolvi e coloquei meio copo pequenino com água. esperei que absorvesse quase a totalidade da água e desliguei o fogão. Quando a batata estava cozida, escorri quase toda a água e passei-a com a varinha mágica formando um puré. Numa tigela, ou então num tabuleiro, colocar uma camada de puré, o refogado do bacalhau e terminar com uma segunda camada de puré. Eu polvilhei com um mix de sementes e coloquei dois pedacinhos de salsa.

P.S.- Este empadão deu para duas pessoas.

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