sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Mini tortinhas integrais recheadas de queijo fresco e compota de amora fit





Adaptei a receita de um bolo integral que costumo fazer a estas mini tortas e o resultado agradou-me! 
Na massa utilizei 5 ovos, 1/2 chávena de açúcar amarelo, 1+1/2 chávena de farinha integral, 1 iogurte natural e 1 c.sobremesa de fermento. Misturei o açúcar com os ovos, em seguida adicionei o iogurte natural e envolvi o preparado, adicionei a farinha e o fermento e misturei todos os ingredientes muito bem. Forrei um tabuleiro retangular com papel vegetal e coloquei lá dentro o preparado. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20/30min. Para confirmar se a massa já está cozida pode-se espetar um pauzinho de esparguete e se sair "limpo" é porque já está pronta.
 Quando a massa estava cozida retirei o tabuleiro do forno e esperei que arrefecesse. Quando arrefeceu abri o bolo ao meio, de modo a ficar com duas partes, cortei em tirinhas de aproximadamente 5cm, recheei com queijo fresco batido e compota de amora fit, enrolei e envolvi em papel de alumínio para ficarem moldadas.




Eu desta vez meti num tabuleirlo forrado c Papel vegetal e foi sófrechearmas já fiz a mesma receita em forminhas p queques e ficaram top, acho q até tenho fotos deles por aqui.

Sem comentários :

Enviar um comentário