domingo, 17 de agosto de 2014

Bolinhos de pêra e alfarroba


Ingredientes:
4c.sopa de farinha de alfarroba.
4c.sopa de farinha de aveia.
1c.chá de fermento.
5 pêras.
1 ovo+1clara.
3c.sopa de água.
canela q.b.

Preparação:
Descascam-se as 5 pêras e dessas cinco cozem-se três, depois de cozidas trituram-se de modo a formarem um puré. Batem-se as claras em castelo, adiciona-se a gema, a água, o puré das três pêras e as outras duas partidas em cubos pequeninos. Torna-se a bater tudo e junta-se a farinha de alfarroba, a farinha de aveia e o fermento. Envolve-se tudo muito bem. Em seguida verte-se o preparado para forminhas, polvilha-se com canela, decora-se com pedaços de pêra e leva-se ao forno a 175ºC durante +/- 50 minutos, ou até cozer a massa.

Sem comentários :

Enviar um comentário