sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Pasteis integrais de bacalhau


A receita da massa para pasteis integrais já se encontra no blog em receitas anteriores. Caso não encontrem, procurem por "massa para pasteis integrais", basta substituir o recheio dessa receita por este que vou descrever aqui.

Os ingredientes para o recheio foram:
300gr de bacalhau desfiado.
1/2 copo de água.
1 cenoura grande, ou duas pequenas, ralada.
1 cebola picada.
1 dente de alho.
1 tomate pelado e picado.
1 c.sopa de azeite. 
Sal (opcional, não usei)
Salsa, orégãos, ou outros temperos q.b.

A preparação foi a seguinte:
Fiz um refogado com o azeite, o tomate, a cenoura, a cebola e o dente de alho (e caso seja opção, sal) e adicionei-lhe o bacalhau e meio copo de água. Quando cozinhado o bacalhau, basta desligar o lume e deixar arrefecer.

A preparação do pastel realiza-se do mesmo modo como explico no outro post, onde está o preparado da massa integral. Estica-se a massa, corta-se em forma de círculo, com a ajuda de uma colher coloca-se o recheio numa das metades do círculo, dobra-se em formato de paste e unem-se bem as pontas. Colocam.se os pasteis em tabuleiros forrados com papel vegetal, pincelam-se por cima com ovo batido e levam-se ao forno a 200ºC por +/25min. ou até a massa ficar dourada.

Sem comentários :

Enviar um comentário