quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Doce de pêssego, ameixa e linhaça


Tinha ali uns pêssegos e umas ameixas a ficarem demasiado maduras e o meu stock de doces estava a terminar, então resolvi juntar o útil ao agradável, o fácil ao barato e saiu este doce de pêssego, ameixa e linhaça.

Ingredientes:
3 Pêssegos maduros.
3 Ameixas maduras.
1 c. sopa de linhaça.
1.c. chá de canela.
1 copo de água.

Preparação:
Descascar os pêssegos e as ameixas, cortá-los aos pedaços pequeninos e colocar num tacho juntamente com um copo de água, uma c.sopa de linhaça e uma c.chá de canela (quem quiser colocar açúcar/adoçante, pode colocar a gosto, eu optei por não colocar.).  Mexer, tapar e deixar repousar durante um tempo (deixei 2Horas). Em seguida é só levar ao lume brando, e ir mexendo o preparado até ao puré do doce estar no ponto. O meu ficou com pedacinhos muito pequeninos de fruta, o que lhe dá uma textura ótima!

Sem comentários :

Enviar um comentário