quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Bolo integral de melão com cobertura de iogurte natural


Apetecia-me um bolo de fruta e como cá tinha melões em casa lembrei-me de fazer um bolo de melão, coisa que nunca tinha visto nem provado e a inventar de um lado e do outro saiu este bolo, que apesar de não ser muito grande é delicioso.

Os ingredientes foram:
3 fatias de melão (pequenas).
2 ovos + 1 clara.
4 c.sopa de farinha integral.
1 C.sobremesa de fermento.
1 c.sopa de linhaça moída.
1 c.sopa de frutose.
2 c.sopa de coco ralado.
2 C.sopa de sementes de girassol.
1 c.sopa de bagas de goji.
1 Iogurte natural.
Canela q.b.


A preparação foi a seguinte:
Às três talhadas do melão retirei a casca  e as pevides, cortei-as em cubos e triturei até obter uma papa. Guardei o preparado. Num recipiente bati as claras em castelo, quando estas obtiveram a textura pretendida adicionei as gemas e tornei a bater. Em seguida, adicionei o preparado do melão, envolvi tudo e adicionei a farinha, o fermento, a linhaça, a frutose, o coco, as sementes e as bagas. Bati tudo novamente e coloquei o preparado numa forma forrada com papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 175° por 30 minutos. Passados os 30 minutos, retirei o bolo do forno e barrei com um iogurte natural batido com canela, coloquei por cima cubinhos de melão e bagas de goji. Levei ao forno por mais 15 minutos.

Mais uma ideia que deu bom resultado, já sabem, que no caso de  experimentarem gostava de saber a vossa opinião!

1 comentário :