sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Bolo de bolacha digestiva e iogurte natural





Para a confecção da sobremesa utilizei:
Utilizei 3 iogurtes naturais
1 pacote de bolacha digestiva
1 chávena de água.
4c.sopa de cevada.

Diluí a cevada na chávena de água e levei ao micro-ondas a aquecer durante +/- dois minutos. Quando retirei a chávena do micro-ondas coloquei o líquido num prato fundo. Com a ajuda de um garfo passei bolacha a bolacha pela cevada diluída e coloquei, no prato final da sobremesa, formando uma base, barrei com iogurte natural batido, passei as bolachas novamente pelo preparado da cevada e fiz mais uma camada, tornei a barrar com iogurte natural, assim sucessivamente até atingir a altura pretendida. finalizei barrando com o iogurte natural batido, coloquei umas gotas de de cevada para dar uma cor ao preparado. Decorei  com mini bolachas digestivas, pêssego e sementes de girassol. Conservei no frigorífico até servir.

P.S. - O meu bolo tinha 6 bolachas na base, e quatro camadas de bolacha digestiva, bem como quatro camadas de iogurte natural. Rendeu 6 porções.

Sem comentários :

Enviar um comentário